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boulangerie dodo 

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米粉のパンペイザン

オープンに向けて少しづつパンの試作を続けております。

今回のパンは私の師匠が以前講習会をした際に、お手伝いをさせてもらって、その時食べた米粉のペイザンが本当に美味しくて、私のお店でもぜひやりたいと思っていたので、初挑戦してみました。

このパンは吸水(仕込みに使う水)がものすごく多いパンでこねあがりもとろっとろの状態。
その生地を一晩寝かせて生地を作り上げます。

柔らかい生地も一晩経つとぶくぶくと発酵して
空気をたくさん抱え込んだ良い状態に!

高めの温度でパリッと焼き上げ
何とか思うようなパンになりました。

外はカリカリ中はみずみずしくモチモチでしっとりしています。
米粉を使っているのでお餅の様な風味も楽しめます。
軽くトーストして食べるのがおすすめです。

もっと試作を重ねて看板商品になればいいなぁと考えています。

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by boulangerie-dodo | 2011-01-16 22:34 | パン・お菓子試作
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