ご連絡遅くなりましたが今年もシュトーレン販売いたします
ついこの間まで夏だったような気がしますが・・・
もうすっかり街は冬支度ですね
シュトーレンはお店によってそれぞれタイプが違うので
私も毎年色々なお店のシュトーレンを食べ比べるのが楽しみです
シュトーレンはドイツの伝統的な菓子パンのひとつで
本来はクリスマスを待つアドベントの期間に少しづつスライスして食べられていたそうです
dodoのシュトーレンは
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツと
レーズン、ドライチェリーをワインに漬け込んだものを生地に練り込みバニラシュガーと粉糖をまぶしたザクザクほろりタイプのシュトーレンです
コーヒーや紅茶、ワインにも合います
作りたても美味しいですが、少したってナッツやフルーツの風味が全体的に
まとまってきた頃が食べ頃です
一ヶ月ほど常温での保存が可能です
今年は張り切って去年より多めに作る予定なので
2回に分けて製造します
ご予約も電話か、もしくは店頭にて承ります
申し訳ございませんが、FAX、留守番電話、ブログのコメントなどではお受けできません
お渡しは11月25日(火)以降か
12月 2日(火)以降になります
どうぞよろしくお願いいたします