ブログトップ | ログイン

boulangerie dodo 

paindedodo.exblog.jp

2015シュトーレン販売について

ぐんぐん寒さが増してきた今日この頃、
dodoも遅ればせながらシュトーレンのご予約と販売の日にちが決まりました

12月2日(火曜日)よりご予約受付と販売を開始いたします。
受け取りは12月2日以降の営業日から25日までとさせていただきます。
ご予約はdodoの営業時間内にお電話でご予約いただくか、ご来店の際にご予約いただく形になります。ブログやツイッター、フェイスブックなどへのコメントでの対応はできませんのでよろしくお願いします。
できる限りの数を作らせていただく予定ですが
なくなり次第終了となります。
また、大変申し訳ございませんが、お一人様2点までとさせて頂きます。ご了承いただければと思います。
お願いばかりですみません…
楽しみにお待ちいただいている方々に喜んでいただけるように失敗だけは避けたいところですね。笑。笑えません!

シュトーレンの内容は去年書いた文をそのままコピーさせて頂きます。



f0212319_23324834.jpg


シュトーレンはドイツの伝統的な菓子パンのひとつで
本来はクリスマスを待つアドベントの期間に少しづつスライスして食べられていたそうです

dodoのシュトーレンは
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツと
レーズン、ドライチェリーをワインに漬け込んだものを生地に練り込みバニラシュガーと粉糖をまぶしたザクザクほろりタイプのシュトーレンです

コーヒーや紅茶、ワインにも合います
作りたても美味しいですが、少したってナッツやフルーツの風味が全体的に
まとまってきた頃が食べ頃です
一ヶ月ほど常温での保存が可能です

価格は1本 ¥2160(税込)です

どうぞよろしくお願いします。

by boulangerie-dodo | 2015-11-25 23:07
<< 年末年始のお休みのお知らせ 山のおんぶ2015 >>