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boulangerie dodo 

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ジャムの販売始めました

以前からお客様にジャムは置かないの?とのご要望があったのですが
なかなか準備が整わず、このたびようやく販売させていただくことになりました

長野県野尻湖の湖畔にある「ぼーしやJAM工房」さん
ジャムを置くならこちらのジャムを置かせていただきたいと以前から思っていたのです

子供のころ父の仕事の関係で夏になると訪れていた野尻湖
夏のあいだ木々の深い緑とセミやヒグラシの鳴く音を聞きながら
真っ黒に日焼けするまで遊んでいた記憶
その当時から「ぼーしや」さんはあったそうで親に手を引かれながら訪れていたようです

まさかそのころは自分がパン屋を開いて
ジャムを置かせていただくことになるなんて考えていなかったのですが・・・

なんだか不思議なご縁だなぁなんて思います

dodoで販売しているのは現在6種類(数量が限られているのでなくなり次第終了)

「皮付き紅玉りんご」・・・紅玉りんごのおいしい皮を付けたままのジャム

「洋梨」・・・独特の味わいのある洋梨 風味と舌触りをお楽しみください

「もも」・・・もものとろけるような甘さをお楽しみください

「ネクタリン」・・・豊かな甘さ優しい滑らかなジャム

「ルバーブ」・・・独特の酸味のあるルバーブはぼーしやさんの自家栽培です

「のじりこベリー」・・・山に自生しているベリーで作った野性味のある一品です


ぼーしやさんのジャムは長野近郊で取れた果物を使い
できるだけ糖度を抑え素材の味を生かして作られています
手早く煮あげているため果物の食感も残る味わい豊かなジャムです

ぜひdodoのパンと食べてみてください
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by boulangerie-dodo | 2013-02-27 21:14 | ニュース

セグロのクサレ

「セグロのクサレ」
この聞き慣れない言葉
でもなんだか耳に残っちゃうこの言葉
ネーミングもさることながらそのお味に
はまっちゃいました

千葉県九十九里で背グロイワシを半年以上かけて発酵させて作られたそのアンチョビソース
サラサラとしていて塩辛過ぎずでも濃厚なお味。。。

去年のにわのわで販売されていて購入して以来dodoでも日替わりフォカッチャのソースなどで使わせて頂いていたのですが、せっかくの美味しいアンチョビを皆さんにもぜひ食べて頂きたいと思い、少し前からdodoでも販売させて頂いております

dodoでは日替わりフォカッチャのバリエーションとしてオーブンでローストして甘味が増したキャベツに合わせたり、程よく食感を残して茹でた蓮根と合わせています。

ぜひお試しください

セグロのクサレを作られている方のブログですコチラ暮らしぶりがとても生き生き楽しそうで読んでいてワクワクします





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by boulangerie-dodo | 2013-02-20 14:57 | ニュース

おかげさまで2周年

2月8日でdodoは2周年を迎える事ができました。

月並みな言葉ですが、本当にたくさんの方に支えられてお店を続けられる事に感謝です

ある人に言われた言葉を借りますと…

毎日毎日、
積み重ねているものが、
雪だるまみたいに大きくなるんじゃなくて、年輪のようにしっかり刻まれていくような、そんな感じが、素敵と思ってます


はい。私もそう思っています。


今後ともどうぞよろしくお願い致します

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by boulangerie-dodo | 2013-02-09 05:58 | ニュース