ブログトップ | ログイン

boulangerie dodo 

paindedodo.exblog.jp

<   2014年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

dodo3周年

f0212319_222667.jpg

2月8日
関東では何十年かぶりの大雪が降った日に
おかげさまでdodoは3周年を迎えることが出来ました

きっとひっそりとした一日になるだろうと予測していたのですが
予想に反したくさんのお客様が来て下さいました
雪の中お越しいただいたお客様には本当に感謝です

午後にはどんどん雪も強まり扉の外は吹雪状態

さすがに道行く人影も少ない中
静かな気持ちで3周年をかみしめておりました

健康に恵まれ家族友人の助けを借りて
また1年パンを作ることが出来たことに感謝です

そしてdodoのパンを食べていただいているすべてのお客様に
本当に感謝の気持ちでいっぱいです

3周年を迎えるにあたり
お客様に何かプチギフトをと考えていたなか
あるきっかけで絵やデザインのお仕事をされている
大平高之さんというかたに
dodoのポストカードを作っていただけることに・・・
f0212319_222746.jpg



急なお願いのなか
とっても素敵なカードを製作していただきました

私はよくdodoのパンがどこかの食卓で、もしくはピクニックなどで
一人で、もしくは大勢で食べられている場面を想像するのですが
その場所が温かい空間であってもらえたらと思っています。

大平さんの描いてくださる絵からふわっといい香りがしてきそうな
温かさを感じることができ、お願いしてよかったなぁと改めて思っています

数に限りはございますが
dodoでお配りしております
ぜひみなさまのもとに届きますように・・・

そしてそして、今後ともdodoをどうぞよろしくお願いいたします
by boulangerie-dodo | 2014-02-09 21:57 | ニュース

新商品のご案内

f0212319_1922138.jpg

黒豆きな粉に代わって新商品のご紹介です

スリーズショコラ 【¥200】

白ワインでマリネしたドライチェリーにココア風味のアーモンドクリームを絞り、ローストしたアーモンドとチョコレートをかけて仕上げました

ほんのり甘酸っぱいチェリーとチョコレートは相性抜群!
香ばしいアーモンドがアクセントになっています


まるで春のような陽気から一気に極寒のジェットコースターのような気温の変化にパン生地も戸惑い気味ですが…

みなさまもお体お気を付けて
by boulangerie-dodo | 2014-02-06 18:53