先日友人に空豆をたくさんいただいて
まずはそのまま食べて・・・(おいしいですね~旬の味です)
残り半分をそらまめパンにしてみました!!
塩茹でした空豆をひとつづつきれいにむいて
なんとも言えないきれいなグリーン
ちょっとやわらかめな生地を仕込んで
最後にゆでた空豆をさっくり混ぜ合わせて(混ぜすぎると崩れるのでほんとにさっくり!!)
焼く前にオリーブオイルを たらりっ とかけて
チーズバージョンと
コーングリッツバージョンの2種類
焼きたてホクホクを味見してみました
おいしい!!!
ほどよい豆の塩加減とオリーブオイルの香りがいい感じです
でも商品化には難しいですね。。。
豆をむくのが以外と時間がかかるので少量しか作れません
裏メニューぐらいにしておけばよいでしょうか・・・
そらまめをいただいた友達にさっそく持っていこうと思います