ブログトップ | ログイン

boulangerie dodo 

paindedodo.exblog.jp

タイルはがし

今日は店舗の床のタイルはがし

できるところは自分でやろうと決めてはいたものの、実際どこから手を付けたらいいのか?と何も作業が進んでいなかったのですが、今日は高校時代の友人が手伝ってくれるという事で(しかも道具も日曜大工の得意な彼女のお父様の道具を持ってきてくれて)お話しながらの作業。

思ったよりぺりぺりむけるので、地味な作業が好きな2人にはそんなに苦痛はなく、日焼け後の皮をむくようなスッキリ感さえ感じられて…やみつきです。

今日の所は厨房部分の1/4をはがしたところで終了にしました。

また時間を見つけてコツコツ進めて行こうと思います。
f0212319_2040674.jpg


f0212319_2040750.jpg

by boulangerie-dodo | 2010-12-03 20:07 | お店ができるまで
<< 励まし 発酵繋がり >>