ブログトップ | ログイン

boulangerie dodo 

paindedodo.exblog.jp

シュトーレン販売のおしらせ

街を歩けばクリスマスムードが漂う季節がやってきました

今年もなんとかシュトーレン販売できそうです

去年もそうでしたが、せっかく時間をかけて漬け込んだフルーツやナッツをたっぷり混ぜ込むので、上手に焼きあがるかドキドキでしたが…
(プレッシャーに弱いわたくしです)

去年も書きましたが、シュトーレンの説明を少し…
f0212319_16030100.jpg


ドイツの伝統的な菓子パンのひとつで
本来はクリスマスを待つアドベントの期間に少しづつスライスして食べられていたそうです

dodoのシュトーレンは
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツと
レーズン、ドライチェリーをワインに漬け込んだものを生地に練り込みバニラシュガーと粉糖をまぶしたザクザクほろりタイプのシュトーレンです

コーヒーや紅茶、ワインにも合います
作りたても美味しいですが、少したってナッツやフルーツの風味が全体的に
まとまってきた頃が食べ頃です
一ヶ月ほど常温での保存が可能です

11月26日(火)から販売開始いたします

お電話でご予約いただくか
店頭でお買い上げいただくか
どちらかになります

申し訳ございませんが、FAXやブログへのコメントでのご予約は受けておりませんのでご了承下さい

なくなり次第終了となります

どうぞよろしくお願いいたします
f0212319_1603139.jpg

by boulangerie-dodo | 2013-11-24 15:33
<< 年末年始のお休みのお知らせ 香取の杜マルシェ vol.9 >>